Insalata di riso
Grande classico dell’estate: l’insalata di riso si presta a mille interpretazioni diverse. Questa qui è tutta giocata sugli aromi e sull’uso di prodotti di buona qualità.
Ingredienti:
+ 280 g di riso per insalate
+ 4 uova sode
+ 150 g di prosciutto crudo in una sola fetta
+ 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
+ 150 g di formaggio svizzero
+ una manciata di olive verdi
+ erba cipollina
+ finocchietto selvatico
+ basilico
+ maionese fatta in casa q.b.
+ sale
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Mettetelo in una ciotola e conditelo con un filo d’olio e con le erbe aromatiche tritate grossolanamente. Aggiungete le uova sode tagliate a fette, il prosciutto (crudo e cotto) e il formaggio tagliato a dadini, le olive denocciolate e mescolate tutto con cura. Insaporite ancora con un pochino di maionese e mettete in frigorifero per almeno due ore. Servite ben freddo decorando con un ciuffetto di finocchietto selvatico.