Filetto di maiale in salsa di mele
Se amate il sapore agro-dolce, aggiungete in fase di rosolatura del filetto anche un cucchiaino di miele, otterrete un risultato davvero stupefacente!
Ingredienti:
+ 1 filetto di maiale
+ 1 mela
+ 1 spicchio d’aglio
+ 1 rametto di rosmarino
+ 1 ciuffo di salvia
+ 1 spicchio d’aglio
+ 1 dl di vino bianco
+ olio evo
+ sale, pepe
Preparazione:
Tagliate la mela a fettine sottili, senza sbucciarla, mettetela in una padella con lo spicchio d’aglio, gli aromi e un giro d’olio. Accendete la fiamma e lasciate andare a calore vivace per 5-6 minuti.
Quando la mela risulterà ben caramellata, aggiungete il filetto di maiale e lasciatelo rosolare uniformemente. Occorreranno circa 5 minuti. Regolate di sale, pepate e togliete il filetto dalla padella. Copritelo con della carta argentata e lasciatelo riposare. Nel frattempo, spruzzate la mela con il vino bianco e completate la cottura ancora per qualche minuto. Riducete a fettine il filetto e servitelo accompagnando con le mele.