Gelato al vino rosso

È proprio un divertimento prepararsi il gelato a casa!

gelato-vino-rosso1
Ingredienti:
100 g di zucchero
+ 50 g di burro
+ 4 tuorli
+ 2,5 dl di vino rosso
+ 1 dl di vino passito
+ 1/2 stecca di cannella
+ 1 bacello di vaniglia
+ la scorza di mezzo limone

Preparazione:

Fate scaldare in una casseruola il vino con il passito. Aggiungete la cannella, la vaniglia e la scorza di limone grattuggiata; aumentate il calore della fiamma e fate ridurre della metà. Intanto, in una terrina rompete le uova e sbattetele con lo zucchero. Filtrate la riduzione di vino e incorporatela al composto di uova; infine aggiungere il burro a fiocchetti. Mettete nella gelatiera e lasciate andare per circa 30 minuti.
Se non avete una gelatiera potete versare il composto in 4 stampini di silicone e tenerli nel freezer per 4-5 ore.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed