Gelato al vino rosso
È proprio un divertimento prepararsi il gelato a casa!
Ingredienti:
+ 100 g di zucchero
+ 50 g di burro
+ 4 tuorli
+ 2,5 dl di vino rosso
+ 1 dl di vino passito
+ 1/2 stecca di cannella
+ 1 bacello di vaniglia
+ la scorza di mezzo limone
Preparazione:
Fate scaldare in una casseruola il vino con il passito. Aggiungete la cannella, la vaniglia e la scorza di limone grattuggiata; aumentate il calore della fiamma e fate ridurre della metà. Intanto, in una terrina rompete le uova e sbattetele con lo zucchero. Filtrate la riduzione di vino e incorporatela al composto di uova; infine aggiungere il burro a fiocchetti. Mettete nella gelatiera e lasciate andare per circa 30 minuti.
Se non avete una gelatiera potete versare il composto in 4 stampini di silicone e tenerli nel freezer per 4-5 ore.