Asparagi e Uovo Pochè

Ho scoperto che preparare l’uovo pochè non solo è facilissimo, ma è anche molto divertente: l’uovo viene immerso in un piccolo vortice d’acqua bollente e coccolato nella pentola con amorevolezza affinché assuma una forma gentile e levigata.

asparagi-uovoIngredienti:
+ 4 uova
+ 400 g di asparagi
+ 200 g di fontina
+ 4 fette di pane raffermo

+ 150 ml di latte
+ 50 ml di aceto
+ maggiorana
+ olio evo
+ sale, pepe

Preparazione:
Pulite gli asparagi privandoli della parte più coriacea. Metteteli in una casseruola con l’acqua a bollore e lasciateli andare a fuoco lento per circa 15 minuti, fino a renderli teneri. Spegnete e teneteli da parte.
In un’altra casseruola, mettete il latte e la fontina tagliata a pezzetti; avviate la cottura a fuoco molto lento e fate sciogliere completamente il formaggio.
Infine insaporitelo con una spolverata di pepe macinato. Portate a bollore un litro d’acqua circa e allungatelo con l’aceto. Rompete le uova una per volta e immergetele nell’acqua bollente. Tenetele in cottura non più di due minuti durante i quali tenetele in forma aiutandovi con un cucchiaio. Sollevatele con un mestolo forato e lasciatele sgocciolare bene.
Fate dorare il pane in un filo d’olio. Mettete una fetta di pane dorato in ciascun piatto, coprite con gli asparagi, con l’uovo e infine irrorate con il formaggio fuso. Profumate a piacere con altro pepe e decorate con una fogliolina di maggiorana.

 

Guarda tutte le foto delle ricette della cucina dei territori della Campania

Guarda tutte le foto delle ricette della cucina dei territori della Campania

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed