Insalata di spinacino
Se volete tener d’occhio la linea potete preparare questa insalata per pranzo e consumarla come pasto unico. È molto nutriente e saporita, basta accompagnarla con panino integrale e vi terrà in forze e di buonumore fino a cena.
Ingredienti:
+ ½ kg di spinaci a foglia piccola
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100 g di mandorle sgusciate
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100 g di pecorino a scaglie
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200 g di fave sgranate
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aceto balsamico
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olio evo
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sale, pepe
Preparazione:
Lavate gli spinaci e lasciateli scolare molto bene. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e tostatevi per qualche minuto le mandorle sgusciate. Salatele e pepatele. A parte emulsionate con una frustina l’aceto balsamico con l’olio, il sale e il pepe. Sistemate gli spinacini crudi in una insalatiera insieme con le fave sgranate, le mandorle tostate e qualche scaglietta di pecorino; condite tutto con una salsina ottenuta emulsionando l’olio con l’aceto balsamico, il sale e il pepe.