Bocconcini di spada con pesto di olive
Un antipasto dal sapore deciso e dal profumo intenso che di certo catturerà i vostri ospiti.
Ingredienti:
+ 300 g di pesce spada
+ 80 g di olive nere
+ 30 g di pinoli
+ olio evo
+ menta
+ sale grosso
Preparazione:
Pulite il trancio di pesce spada privandolo della lisca centrale e della pelle, poi riducetelo a dadini. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungete il pesce e scottatelo uniformemente a fuoco vivo. Insaporite con qualche grano di sale grosso. Tostate i pinoli in forno caldo o in una padella antiaderente. Denocciolate le olive.
Mettete pinoli, olive e menta nel bicchiere del mixer a immersione, versate l’olio a filo e frullate fino a ottenere un composto cremoso. Servite i bocconcini di spada con la crema alle olive.
Guarda tutte le foto delle ricette della cucina dei territori della Campania
