Costolette di maiale con composta di frutta
Un piatto dal sapore decisamente inconsueto, ma estremamente raffinato e goloso.
Ingredienti:
per la composta:
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1 mela
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10 more
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1 cucchiaio di zucchero
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2 chiodi di garofano
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acqua
per la carne:
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4 costolette alte ca. 2 cm
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1 spicchio d’aglio
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salvia
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olio evo
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sale, pepe
Preparazione:
Tagliate la mela a fettine, dopo averla sbucciata, mettetela in un pentolino con lo zucchero, le more, i chiodi di garofano e l’acqua necessaria a coprirla completamente. Portate al bollore e lasciate andare scoperto fino a far asciugare completamente il liquido. Tenete in caldo.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Levate l’aglio e inserite le costolette. Fatele rosolare a fuoco lento, portandole a completa cottura.
Trasferite le costolette nei piatti da portate e servitele con un cucchiaio di composta e con qualche fogliolina di salvia come decorazione.