Colazione al prosciutto
Mettete i pomodori, il cus cus e gli anelli di cipolla in tre contenitori diversi per conservarne intatti i sapori e le consistenze. Al momento di mangiare, componete le vostre insalate direttamente nei piatti.
Ingredienti:
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8 fette di prosciutto cotto
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500 g di pomodori ciliegini
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90 g di cus cus precotto
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mix di erbe aromatiche (citronella, cerfoglio, menta, timo limonato)
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la scorza e il succo di 1 limone
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cumino
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1 cipolla bianca
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farina q. b.
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olio evo
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sale
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pepe
Preparazione:
Mettete il cus cus in una terrina; aggiungete il cumino e il trito di erbe aromatiche. Coprite con 125 ml di acqua bollente e lasciate riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo, insaporite il cus cus con il succo e la scorza grattugiata del limone e un filo d’olio.
Sistemate i pomodorini su un foglio di carta forno, cospargeteli con un pochino di sale grosso e irrorateli generosamente d’olio. Passateli in forno molto caldo per 10 minuti circa, fino a renderli rugosi e morbidi. Affettate la cipolla e riducetela ad anelli. Passate gli anelli nella farina ricoprendoli uniformemente, poi friggeteli in olio ben caldo. croccanti, sollevatele con un mestolo forato e asciugatele su carta assorbente da cucina. Distribuite le fette di prosciutto nei piatti e componete i piatti aggiungendo il cus cus, qualche pomodorino e gli anelli di cipolla fritti. Insaporite a piacere con un pochino di pepe e con un filo d’olio.