Pollo al profumo di citronella
La citronella è un aroma decisivo per la buona riuscita di questa splendida insalata di pollo perché le regala freschezza e corpo. Preparatela la mattina presto e lasciate che gli aromi si insinuino nella carne con tutta calma.
Ingredienti:
+
1 petto di pollo intero
+
50 g di mandorle pelate
+
2 rametti di citronella
+
1 rametto di salvia
+
1 rametto di rosmarino
+
2 spicchi d’aglio
+
zenzero fresco
+
1 peperoncino piccante
+
la scorza e il succo di 1 limone
+
salsa di soia
+
olio evo
+
sale, sale grosso
+
rucola
Preparazione:
Mettete nel bicchiere del mixer gli aromi, lo zenzero, l’aglio, il peperoncino, la scorza e il succo del limone, la salsa di soia e qualche grano di sale grosso. Frullate fino a ottenere una crema.
Posizionate il petto di pollo su un foglio di carta forno e cospargetelo con la crema aromatica. Chiudete il cartoccio e mettetelo in forno caldo a 180°. Lasciate cuocere per 25-30 minuti, spegnete e fate raffreddare completamente. Intanto, mettete le mandorle in una padella antiaderente con un pochino di sale grosso e fatele tostare.
Al momento di servire in tavola, affettate il pollo e mettetelo in una terrina con la rucola e le mandorle tostate.
Insaporite con il fondo di cottura del pollo, mescolate e verificate di sale.
Portate in tavola.