Caciocavallini alla Brace
Tardo pomeriggio primaverile in riva al mare; maglioncino sulle spalle per proteggersi dalla frescura in arrivo e una bella birra fresca che spunta dal frigo portatile: non resta che mettere i caciocavallini su una griglia e lasciarli sciogliere quel tanto che basta.
Ingredienti:
+ 4 caciocavalli monoporzione
+ 1 mazzetto di insalatina
+ 1 limone
+ olio evo
+ un rametto di rosmarino
+ sale, pepe
Preparazione:
Dividete a metà i caciocavalli e irrorateli con un filo d’olio. Metteteli sulla brace ardente mantenendoli a una certa distanza dal fuoco e lasciateli cuocere per 10-12 minuti, girandoli su se stessi almeno un paio di volte. Appena cominciano a sciogliersi, toglieteli dalla griglia, sistemateli nei piatti di portata e accompagnateli con una tenera insalatina. Insaporite tutto con abbondante pepe e con una emulsione di succo di limone e olio. Servite subito.