Crostata di tagliolini
Ingredienti:
PER LA GLASSA:
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500 g di noce di manzo
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100 g di pancetta a fette
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1 bicchiere di vino bianco, 1 l di brodo
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1 mazzetto (cipolla, carota, sedano, prezzemolo)
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1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
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olio extravergine, sale, pepe
PER IL RIPIENO:
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500 g di tagliolini all?uovo
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200 g di mozzarella
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150 g di parmigiano
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100 g di prosciutto crudo
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20 g di burro
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30 g di pangrattato
Preparazione:
Avvolgete la carne nella pancetta e legatela bene. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassissima; quando la carne risulter? ben dorata, aggiungete il vino bianco e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, alzate la fiamma e lasciate evaporare; continuate la cottura per almeno un?ora unendo il brodo. ? Togliete la carne dal tegame e filtrate la salsa ottenuta. Rosolate in un filo d?olio la cipolla tritata, la pancetta e il prosciutto a dadini; unite i piselli e stufateli per qualche minuto. Lessate al dente i tagliolini e conditeli con la b?chamel e qualche cucchiaio di sugo di carne.
Imburrate una teglia da forno, cospargetela di pangrattato e disponetevi met? dei tagliolini con abbondante parmigiano. Ricoprite prima con uno strato di prosciutto e di mozzarella tagliati a pezzettini, poi con il ripieno di piselli ed infine con i rimanenti pezzetti di prosciutto e mozzarella.
Rifinite con la glassa, il parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di b?chamel. In forno gi? caldo a 200?, per circa 45 minuti.