Hamburger di Pollo con panini di Zucca
Sono davvero squisiti, perfetti per un pic nic, per una festa di compleanno o per una cena golosa. Solo, evitate di fare come ho fatto io l’ultima volta che li ho preparati quando ho dimenticato
di aggiungere il sale nell’impasto dei panini!!!
Ingredienti:
panini:
+
500 g di farina
+
350 g di zucca decorticata
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15 g di lievito di birra
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5 cucchiai di latte
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1 cucchiaino di zucchero
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olio, sale
hamburger:
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500 g di petto di pollo
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1 uovo
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il succo di ½ limone
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prezzemolo
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sale
finitura:
+
pomodori ciliegino
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insalatina fresca
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maionese
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senape
Preparazione:
PANINI
• Sbriciolate il lievito in una terrina e stemperatelo con un pochino di acqua tiepida; aggiungete qualche cucchiaio di farina, lo zucchero e fate un lievitino che lascerete riposare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume.
• Mettete la restante farina a fontana, aggiungete al centro il panetto lievitato, un pochino di sale e aggiungete l’acqua tiepida necessaria a ottenere un composto liscio e omogeneo. Rimettetelo in una terrina, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare ancora.
• Intanto, tagliate a fette sottili la zucca e lessatela in acqua bollente salata. Schiacciatela, insaporitela con un filo d’olio e, dopo averla fatta intiepidire, unitela all’impasto.
• Stendete l’impasto allo spessore di 2 cm e con un coppapasta di 3 cm ritagliate tanti dischi. Disponeteli ordinatamente su una teglia foderata con carta forno. Spennellateli con un uovo sbattuto e fateli lievitare ancora per mezz’ora. Metteteli in forno caldo a 200° e cuoceteli per 20 minuti.
HAMBURGER
• Tritate la carne e amalgamatela con l’uovo, il succo del limone e un pizzico di sale. Formate con il composto ottenuto tante piccole polpettine di carne leggermente schiacciate. Cuocetele su una padella antiaderente ben calda facendole dorare da entrambi i lati oppure in forno caldo a 200°C per 5 minuti.
FINITURA
• Dividete a metà i panini e farciteli con l’hamburger, un velo di maionese, una fettina di pomodoro e, se vi va, anche con dell’insalatina fresca.