Conchiglioni al forno
Uno per uno: è così che vanno imbottiti i conchiglioni; con calma e precisione. Un’operazione lenta e ripetitiva che vi consentirà di rilassarvi e, nel contempo, vi regalerà la consapevolezza che state preparando qualcosa di veramente strepitoso.
Ingredienti:
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320 g di conchiglioni
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1 l di passato di pomodori
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350 g di carne macinata (prosciutto di maiale)
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3 uova
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350 g di fiordilatte
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100 g di parmigiano
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basilico
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50 g di burro
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1 dl di vino bianco
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olio evo
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sale, pepe
Preparazione:
Sciogliete il burro con un filo d’olio e rosolatevi la carne macinata, spruzzatela con il vino bianco e portatela a cottura. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Battete le uova e mescolatevi la carne rosolata, il parmigiano grattugiato, il fiordilatte tagliato a dadini e, per ultima, la ricotta lavorata a crema. Infine, regolate di sale e pepe. Farcite i conchiglioni con il ripieno preparato; sistemateli in una pirofila imburrata e metteteli in forno già caldo a 200° per 5 minuti. Sfornateli, spolverateli di parmigiano grattugiato e copriteli completamente con la salsa; chiudete la teglia con un foglio di carta alluminio e rimettete in forno. Riducete il calore a 160° e fate cuocere ancora 20 minuti.
Sfornate e servite con foglioline di basilico e altro parmigiano.