Cavatelli calamari e finocchi
Grazie al mix tra una cucina tipica ed ingredienti eccezionali, portando in tavola pesce sempre fresco, e la bravura dello Chef Antonio, al ristorante Cocò è possibile assaporare molteplici bontà. Tutte create dalla combinazione di elementi locali, abbinando anche il mare alla terra per piatti che dilettano il palato.
Ingredienti:
+ 400 g di cavatelli freschi
+ 320 g di calamari
+ 2 spicchi d'aglio
+ 8 pomodorini ciliegine
+ 1 finocchio
+ olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulire i calamari e tagiarli a striscioline, dopodichè farli rosolare in una padella con un fondo di aglio ed olio. Mettere a cuocere la pasta per c.a. 8 minuti, e tagliare il finocchio a julienne. Sfumare i calamari con un pò di vino bianco e un pò d'acqua della pasta in cottura, aggiungere i pomodorini tagliati e dopo un paio di minuti, il finocchio. Versare la pasta ancora al dente nella padella e mescolare il tutto aggiungendo un pò di peperoncino e di finoccio crudo per contrastare il sapore dolce e donare freschezza.