Risotto della Seduzione

risottoIngredienti:
+  420 g di riso
+  500 g di gamberoni  
+  60 g di parmigiano  
+  40 g di farina
+  2 tuorli
+  1 limone
+  1 spicchio d'aglio
+  prezzemolo
+  1 l di brodo vegetale  
+  1 bicchiere di vino bianco  
+  2 dl d'olio extravergine d'oliva
+  sale

Preparazione:
Scottate i gamberoni per 3-4 minuti in abbondante acqua bollente. Tenetene qualcuno intero da parte per la decorazione dei piatti.
Sgusciate gli altri, passateli al passaverdura con i loro carapaci diluendoli con un po' del loro brodo di cottura.

Filtrate il liquido ottenuto e incorporatevi i tuorli leggermente sbattuti, il succo del limone e l'olio a filo; frullate il composto fino a ottenere una besciamella piuttosto densa.  Regolate di sale.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio, poi eliminatelo.
Unite il riso, tostatelo brevemente, spruzzatelo con il vino bianco e fate evaporare, poi bagnatelo con il brodo e lasciate andare a fuoco medio per 10 minuti. A questo punto, incorporate la besciamella di gamberi e portate a cottura.
Togliete dal fuoco e finite con il parmigiano grattugiato e con abbondante prezzemolo tritato. Decorate con i gamberoni tenuti da parte e servite.

 

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