Risotto della Seduzione
Ingredienti:
+ 420 g di riso
+ 500 g di gamberoni
+ 60 g di parmigiano
+ 40 g di farina
+ 2 tuorli
+ 1 limone
+ 1 spicchio d'aglio
+ prezzemolo
+ 1 l di brodo vegetale
+ 1 bicchiere di vino bianco
+ 2 dl d'olio extravergine d'oliva
+ sale
Preparazione:
Scottate i gamberoni per 3-4 minuti in abbondante acqua bollente. Tenetene qualcuno intero da parte per la decorazione dei piatti.
Sgusciate gli altri, passateli al passaverdura con i loro carapaci diluendoli con un po' del loro brodo di cottura.
Filtrate il liquido ottenuto e incorporatevi i tuorli leggermente sbattuti, il succo del limone e l'olio a filo; frullate il composto fino a ottenere una besciamella piuttosto densa. Regolate di sale.
In una casseruola scaldate l'olio e fatevi dorare lo spicchio d'aglio, poi eliminatelo.
Unite il riso, tostatelo brevemente, spruzzatelo con il vino bianco e fate evaporare, poi bagnatelo con il brodo e lasciate andare a fuoco medio per 10 minuti. A questo punto, incorporate la besciamella di gamberi e portate a cottura.
Togliete dal fuoco e finite con il parmigiano grattugiato e con abbondante prezzemolo tritato. Decorate con i gamberoni tenuti da parte e servite.