Cefalo dei Maronti aromatizzato al limone con millefoglie di patate

È un legame imprescindibile quello del Ristorante Da Ida con la spiaggia dei Maronti, luogo in cui alberga da più di cinquant’anni. La cucina -fin dagli albori- di stampo meramente tradizionale, acquisisce oggi carattere di sperimentazione grazie all’ingegno di Angelo Pesce, giovane chef della maison, il “cambio di rotta” in realtà ha un sapore più che antico e tradizionale, l’evoluzione consiste in “un ritorno al passato” volto al recupero dei prodotti locali valorizzati grazie all’impiego di attrezzature e tecniche innovative che rispettano ed esaltano, al meglio, la matrice di ogni materia prima.

Cefalo dei Maronti aromatizzato al limone con millefoglie di patate Ingredienti:
+ Cefalo
+ Scorza di limone
+ Patate
+Uova
+ Panna
+ olio extravergine e pangrattato  

 

Preparazione:

Sfilettare il cefalo, in seguito spolverare il filetto con la scorza di limone grattugiata, aggiungere un filo di olio extravergine, riporre il filetto nella busta sottovuoto (per alimenti), cuocere a bagnomaria per 10 minuti ad una temperatura costante di 65° **questo procedimento è definito “cottura a bassa temperatura”, poi scottare il filetto in padella.

Millefoglie di patate: affettare le patate molto sottili, posporre ad uno strato di patate, un strato di uovo e panna e ricoprire, nuovamente, con uno strato di patate. Ultimare con una spolverata di pangrattato.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed