Cefalo dei Maronti aromatizzato al limone con millefoglie di patate
È un legame imprescindibile quello del Ristorante Da Ida con la spiaggia dei Maronti, luogo in cui alberga da più di cinquant’anni. La cucina -fin dagli albori- di stampo meramente tradizionale, acquisisce oggi carattere di sperimentazione grazie all’ingegno di Angelo Pesce, giovane chef della maison, il “cambio di rotta” in realtà ha un sapore più che antico e tradizionale, l’evoluzione consiste in “un ritorno al passato” volto al recupero dei prodotti locali valorizzati grazie all’impiego di attrezzature e tecniche innovative che rispettano ed esaltano, al meglio, la matrice di ogni materia prima.
Ingredienti:
+ Cefalo
+ Scorza di limone
+ Patate
+Uova
+ Panna
+ olio extravergine e pangrattato
Preparazione:
Sfilettare il cefalo, in seguito spolverare il filetto con la scorza di limone grattugiata, aggiungere un filo di olio extravergine, riporre il filetto nella busta sottovuoto (per alimenti), cuocere a bagnomaria per 10 minuti ad una temperatura costante di 65° **questo procedimento è definito “cottura a bassa temperatura”, poi scottare il filetto in padella.
Millefoglie di patate: affettare le patate molto sottili, posporre ad uno strato di patate, un strato di uovo e panna e ricoprire, nuovamente, con uno strato di patate. Ultimare con una spolverata di pangrattato.