Spaghetti con orata colorati e profumati al limone

La cittadina di Forio con il suo porto, la chiesa del Soccorso ,le acque cristalline della baia di San Francesco si lasciano ammirare in tutta la loro bellezza dalla terrazza sul mare del ristorante bar “ Il Fortino”. E l’esperienza risulta ancora più gradevole se viene accompagnata da uno dei piatti dello chef che ogni giorno prepara con cura e passione . La ricetta che segue rivela a chi l’assaggia la vera essenza del mare, che si sposa alla erfezione con le note aspre del limone.

spaghetti orata
Ingredienti:
+ Orata
+ spaghetti
+ limone (scorzetta )
+ olio
+ sale
+ prezzemolo

Preparazione:

Soffriggere i tocchetti di orata con bucce di limone , olio e un goccio d’acqua a fuoco lento creando un “effetto canarino”; facendo sì che la buccia di limone rilasci gli olii essenziali che andranno a profumare l’orata. Mentre attendiamo la cottura della pasta aggiungere al composto la lisca del pesce restante. Quando la pasta è cotta, mantecare in padella, impiattare e guarnire con prezzemolo tritato e limone grattugiato.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed