Spaghetti con orata colorati e profumati al limone
La cittadina di Forio con il suo porto, la chiesa del Soccorso ,le acque cristalline della baia di San Francesco si lasciano ammirare in tutta la loro bellezza dalla terrazza sul mare del ristorante bar “ Il Fortino”. E l’esperienza risulta ancora più gradevole se viene accompagnata da uno dei piatti dello chef che ogni giorno prepara con cura e passione . La ricetta che segue rivela a chi l’assaggia la vera essenza del mare, che si sposa alla erfezione con le note aspre del limone.
Ingredienti:
+ Orata
+ spaghetti
+ limone (scorzetta )
+ olio
+ sale
+ prezzemolo
Preparazione:
Soffriggere i tocchetti di orata con bucce di limone , olio e un goccio d’acqua a fuoco lento creando un “effetto canarino”; facendo sì che la buccia di limone rilasci gli olii essenziali che andranno a profumare l’orata. Mentre attendiamo la cottura della pasta aggiungere al composto la lisca del pesce restante. Quando la pasta è cotta, mantecare in padella, impiattare e guarnire con prezzemolo tritato e limone grattugiato.