Paccheri col totano
Stasera siamo a cena da amici, al Ristorante Z? Carmela. Lo chef Nicola ama usare questo slogan per rendere l?idea della sua cucina fatta con il cuore, cercando di ricreare l?ambiente giusto per far sentire tutti a casa. I piatti abbinano la freschezza alla selezione, tentando sempre di mantenere l'essenzialit? dei prodotti. L'importanza ultima si d? naturalmente al gusto ed al sapore.
Ingredienti:
+ 320 grammi di Paccheri di Gragnano
+ 1 kg di totano fresco
+ Una manciata di pomodorini di Ischia
+ Aglio
+ Olio extra vergine di oliva
+ Un bicchiere di vino bianco
+ Sale
+ Prezzemolo fresco
Preparazione:
Lavate e pulite il totano sotto l?acqua corrente, poi tagliatelo a pezzetti. Nel frattempo, preparate in padella un fondo con olio e aglio e fate soffriggere. Quando l?aglio sar? imbiondito, aggiungete i pezzetti di totano e il prezzemolo fresco sminuzzato a mano. Alzate la fiamma e fate sfumare con il vino bianco, poi aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire a fuoco lento per qualche minuto. Lessate la pasta al dente e poi saltatela nella padella con il totano.