Le 4 stagioni
Le Chef Giovanna e Gisella, del Ristorante Da Gisella, ci mostrano come da semplici prodotti locali e per di più selvatici, come fiori e foglie, possano venirne fuori delle deliziose zeppoline dal sapore unico.
Ingredienti:
+ rosa
+ rosa canina
+ nasturzio (fiori e foglie)
+ fiori di malva
+ fico d'india
+ fiori di valeriana selvatica
+ fiori di giacinto
+ fiori di borragine
+ papavero selvatico
+ finocchio selvatico
+ farina
+ acqua gassata, lievito o birra
+ sale
Preparazione:
Aggiungere in una ciotola farina, acqua gassata e un pizzico di sale. Mescolare finchè il composto acquisisca la giusta fluidità. Per alcuni fiori è possibile aggiungere anche mozzarella o provola. Mscolare il tutto con i fiori scelti. Immergerli uno ad uno nell'olio bollente per pochi istanti. Sgocciolare su carta assorbente e servire caldi.