Paccheri mare e carciofi
Cercare di trasmette emozioni che restano ed offrire sapori diversi, è lo scopo dello Chef Peppe del Ristorante Il Fortino, attraverso la sua nuova creazione che mescola la campagna con i sapori del mare in maniera molto originale.
Ingredienti:
+ 420 g di riso
+ paccheri
+ calamari
+ carciofi
+ vongole
+ olio extravergine
+ 1/2 bicchiere di vino bianco
+ prezzemolo
+ basilico
+ parmigiano
+ aglio
Preparazione:
Prendere una padella e con olio extravergine d’oliva, mettiamo a rosolare l'aglio a cui aggiungiamo poi i calamari e i carciofi. Far rosolare il tutto per circa 2 minuti e sfumare con il vino bianco, dopodichè aggiungere le vongole. Una volta che le vongole si sono aperte aggiungere basilico, prezzemolo e parmigiano. Scolare la pasta ancora non cottia e farla saltare in padella fino a cottura ultimata aggingendo un pò d'acqua della cottura, parmigiano prezzemolo e basilico.